Информация Следственного Комитета

В Севастополе бывший директор ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия города Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», обвиняемого в коммерческом подкупе (п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ).

Следствием установлено, что директор ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» потребовал от предпринимателя денежные средства за осуществление коммерческой деятельности на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе города Севастополя.

В апреле текущего года при получении суммы почти в 4 миллиона рублей директор ГУПС был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следствия судом подозреваемый был заключен под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что в настоящее время в отношении его преемника следственным отделом по Нахимовскому району СУ СК РФ по городу Севастополю возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п.«б, в» ч.5 ст.290 УК РФ - получение взятки, сопряженной с вымогательством, в крупном размере.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk