Информация Следственного Комитета

В Севастополе завершено расследование преступления прошлых лет. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-нарколога частного медицинского кабинета, обвиняемого в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Следствием установлено, что в начале июля 2010 года в частный наркологический кабинет, расположенный на территории Гагаринского района, обратился 36-летний местный житель с алкогольной интоксикацией организма. При поступлении состояние пациента было среднетяжелым, но не угрожающим жизни. Однако врач вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей выставил неправильный диагноз.

Во время нахождения в стационаре медицинского кабинета мужчина жаловался на ухудшение состоянии здоровья, но медик продолжал вести неверную тактику лечения, в результате чего 3 июля 2010 года пациент скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk