Информация Следственного Комитета

В Севастополе мужчина за распространение сведений о частной жизни своей бывшей девушки заплатит штраф

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, в средствах массовой информации (ч.1 ст.137 УК РФ).

Следствием установлено, что в апреле 2015 года нетрезвый мужчина, чтобы насолить своей бывшей девушке, через свой персональный аккаунт разместил на одном из севастопольских информационных порталов несколько ее фотографий, в том числе интимного содержания. В результате преступных действий мужчины были грубо нарушены права жительницы Севастополя на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, гарантированные статьями 23-24 Конституции Российской Федерации.

Приговором Гагаринского районного суда он признан виновным и приговорен к 200 часам обязательных работ. В соответствии с ч. 2 ст. 84 УК РФ, п.п. 9, 12 Постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» от назначенного наказания мужчина освобожден. Однако согласно решению суда ему предстоит в счет компенсации морального вреда выплатить в пользу своей бывшей девушки штраф в размере 100 тысяч рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk