Информация Следственного Комитета

В Севастополе возбуждено еще три уголовных дела в отношении бывшего руководителя ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено еще три уголовных дела в отношении бывшего руководителя ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела». Следствием ему вменяются два эпизода преступления, предусмотренного п.«б, в» ч.4 ст.204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия, сопряженный с вымогательством») и п.«б, в» ч.5 ст.290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством»).

Следствием установлено, что весной 2015 года директор ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» решил извлечь выгоду от предпринимателя за осуществление им коммерческой деятельности на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе г. Севастополя. В случае отказа руководитель предприятия угрожал чинить тому незаконные и необоснованные препятствия в ведении бизнеса.

В результате предприниматель был вынужден дважды передать директору ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» через посредника требуемую сумму в размере 400 тысяч рублей путем перечисления денег на подставные счета.

Также следствием установлен факт получения руководителем предприятия взятки в размере 200 тысяч рублей от другого предпринимателя, которому он также угрожал чинить препятствия в работе на территории кладбища в случае, если тот не пойдет на его условия.

Напомним, что ранее следственными органами в отношении директора ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» было возбуждено и расследуется три уголовных дела по факту получения взяток в крупном размере за аналогичные преступления.

В настоящее время бывший руководитель предприятия находится под стражей, избрание иной меры пресечения следствием не предусматривается.

Проводится весь комплекс необходимых действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk