Информация Следственного Комитета

В Севастополе организатор незаконного игорного бизнеса приговорен к штрафу с конфискацией имущества

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (ч.1 ст.171.2 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что молодой человек весной 2015 года в помещении на ул. Правды Гагаринского района организовал подпольный покерный клуб, куда неофициально нанял на работу лиц для ведения игры и обслуживания игроков. В течение мая он проводил азартные игры, получая при этом доход.

В ночь на 31 мая 2015 года незаконная деятельность покерного клуба была пресеченная сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Гагаринского районного суда мужчина признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с конфискацией имущества в доход государства.

Согласно Федеральному закону № 244-ФЗ от 29.12.2006, организаторами азартных игр могут выступать исключительно юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории государства. Данный закон также определил пять игорных зон на территории Российской Федерации, где разрешено организовывать и проводить азартные игры.

Уголовная ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр наступает вне зависимости от размера извлеченного дохода, т.е. за факт осуществления указанной деятельности. Согласно ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, незаконная организация и проведения азартных игр вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи наказываются штрафом до 1,5 миллиона рублей. Также данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по г. Севастополю. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk