Информация Следственного Комитета

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов внутренних дел своих обязанностей, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов гражданина (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Следствием установлено, что в ноябре 2015 года, мужчина, придя в подъезд жилого дома по ул. Маринеско Гагаринского района, причинил телесные повреждения жильцу данного подъезда, после чего незаконно проник в его жилище и похитил принадлежащее ему имущество.

Сообщение о произошедшем конфликте поступило в дежурную часть отдела полиции по Гагаринскому району, на место происшествия выехали сотрудники полиции.

Однако, действуя в нарушении своих служебных обязанностей, сотрудники полиции халатно отнеслись к выяснению всех обстоятельств произошедшего, установлению свидетелей и очевидцев совершенного особо тяжкого преступления, а также лица его совершившего. В связи с чем стражи порядка приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Таким образом, в результате халатных действий сотрудников полиции на протяжении нескольких месяцев не принимавших должных мер к организации надлежащей проверки сообщения о совершении разбойного нападения, нарушены конституционные права потерпевшего на судебную защиту и доступ к правосудию.

Расследование уголовного дела продолжается.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk