Информация Следственного Комитета

В Севастополе арестован местный житель, скрывавшийся от правоохранительных органов за совершение убийства в 1997 году

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в июле 1997 года мужчина, находясь в квартире по улице Истомина города Севастополя, в результате ссоры со своим знакомым задушил его бельевой веревкой.

Сразу после совершенного преступления мужчина скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск.

На протяжении долгих лет мужчине удавалось скрываться от следствия, так как он вел образ жизни лица без определенного места жительства. Злоумышленник был задержан сотрудниками МВД на территории Краснодарского края при установлении его личности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Обвиняемый находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России. Работа в данном направлении будет продолжена.

(Следственный отдел по Нахимовскому району)
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk