Информация Следственного Комитета

В Севастополе бывший руководитель ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями, коммерческом подкупе и получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» по обвинению в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе с вымогательством предмета подкупа, получении взятки в особо крупном размере и получении взятки с вымогательством (ч. 1 ст. 201, п. «б» ч. 4 ст. 204, ч. 6 ст. 290, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Напомним, что весной 2015 года директор ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» решил извлечь выгоду от предпринимателей за осуществление ими коммерческой деятельности на территории кладбища 5-го километра Балаклавского шоссе г. Севастополя. В случае отказа руководитель предприятия угрожал чинить незаконные и необоснованные препятствия в ведении бизнеса.

В результате предприниматели были вынуждены передать директору ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» требуемые суммы путем перечисления денег на подставные счета.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.  
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk