Информация Следственного Комитета

Младший сержант осужден за неявку в срок на службу

Собранные 534 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Симферополь) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по контракту войсковой части 42146 младшему сержанту Антону Токмакову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 Уголовного кодекса Российской Федерации (неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту).

Следствием и судом установлено, что 30 сентября 2015 года Токмаков, желая временно отдохнуть от тягот и лишений военной службы, не явился в срок на службу в войсковую часть 42146 и проживал у родственников в одном из поселков Минераловодского района Ставропольского края. Незаконно находясь вне части, Токмаков проводил время по своему усмотрению, в органы военного управления и государственной власти о себе как о военнослужащем, совершившим неявку на службу, не заявлял. 18 ноября 2015 года Токмаков самостоятельно прибыл с повинной в 534 военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации.

В ходе следствия и на суде Токмаков признал свою вину полностью.

Крымский гарнизонный военный суд признал Токмакова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил условное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с испытательным сроком 1 год.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk