Информация Следственного Комитета

Майор осужден за причинение тяжкого вреда здоровью пешеходу в результате ДТП

Собранные 550 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации (Евпатория) доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему военнослужащему войсковой части 43498 майору запаса Андрею Сдобнову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что около 3 часов 22 ноября 2015 года Сдобнов, управляя технически исправным автомобилем марки «Geely MR 7151А с государственным регистрационным знаком К208ЕР 777rus, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 45 км автомобильной дороги «Евпатория - Симферополь» города Саки Республики Крым, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий от своих действий, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на их предотвращение, в нарушение пунктов 2.7, 10.1 и 10.2 Правил дорожного движения РФ, совершил наезд на переходящего дорогу потерпевшего Ч., который также находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ДТП потерпевшему причинены телесные повреждения в виде закрытого фрагментарного перелома в нижней трети и на границе верхней и средней трети большеберцовой кости и головки малоберцовой кости правой голени со смещением отломков, закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения мозга, перелома слуховых костей с обеих сторон, контузии правого глазного яблока с наличием посттравматического мидриаза и иные повреждения. При этом закрытый фрагментарный перелом в нижней трети и на границе верхней и средней трети большеберцовой кости со смещением отломков, как сам по себе, так и в совокупности с иными повреждениями квалифицируется как тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Подсудимый виновным себя в совершении вмененного преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и добровольно возместил потерпевшему причиненный вред.

Крымский гарнизонный военный суд признал Сдобнова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил условное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 1 год, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год.

В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ на условно - осужденного Сдобнова возложена обязанность в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, а также не допускать правонарушений, за которые возможно назначение административных наказаний.

Приговор вступил в законную силу.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk