Информация Следственного Комитета

В Севастополе местный житель признан виновным в производстве, хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть трех лиц

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летнему жителю города Севастополя Александру Стасю, признанному виновным в производстве, хранении, перевозке и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц (ч.ч. 1, 3 ст. 238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что мужчина приобрел спиртосодержащую жидкость технического назначения для переработки и дальнейшей реализации под видом алкогольной продукции.

В ноябре 2015 года, находясь по месту своего жительства, он сбыл две бутылки емкостью 0,5 литра данной продукции жителям Севастополя, в результате употребления которой три человека скончались от тяжелого отравления.

Приговором суда Стась признан виновным и ему назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

(Следственный отдел по Нахимовскому району)

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk