Информация Следственного Комитета

Осужден бывший начальник судоремонтного завода в Севастополе

Собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику федерального государственного унитарного предприятия «13 судоремонтный завод Черноморского флота» капитану 1 ранга Сергею Новогрибельскому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что в ходе реализации государственного контракта по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов Черноморского флота Новогрибельский, являясь должностным лицом, действуя из иной личной заинтересованности, дал указание осуществить закупку и установку оборудования, подлежащего списанию и технически неисправного, чем причинил ущерб государству в лице Министерства обороны Российской Федерации, на общую сумму 29,4 млн руб. При этом им были внесены в отчетные документы заведомо ложные сведения о соответствии выполненных работ условиям госконтракта и техническим условиям на поставляемое оборудование.

В ходе предварительного следствия и на суде Новогрибельский свою вину не признал, в содеянном не раскаялся, пояснив, что не допускал нарушений условий государственного контракта.

Севастопольский гарнизонный военный суд признал Новогрибельского виновным, в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск Минобороны России, обязав осужденного возместить причиненный ущерб.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk