Информация Следственного Комитета

В Севастополе местный житель обвиняется в клевете в отношении судьи
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Севастополя в клевете в отношении судьи (ч. 1 ст. 298.1 УК РФ).

Напомним, что в июле 2016 года 46-летний мужчина подготовил и передал редактору одного из сайтов сети «Интернет» для публикации статью с заведомо ложной информацией о получении судьей районного суда города Севастополя денежных средств за вынесение «мягкого» приговора подсудимому. В дальнейшем статья была размещена на данном сайте для свободного доступа неограниченного круга пользователей.

Подготовленная злоумышленником и опубликованная на сайте информация опорочила честь и достоинство, а также деловую репутацию судьи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, который определит степень виновности и размер наказания.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk