Информация Следственного Комитета

В Севастополе вынесен приговор за получение взятки в крупном размере

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора работникам ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября по октябрь 2015 года двое работников ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» потребовали от военнослужащего взятку в размере более 150 тыс. рублей за содействие в выделении служебной квартиры в городе Севастополе.

При получении денежных средств злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Южному военному округу и УМВД России по городу Севастополю.

Приговором суда им назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн. 550 тыс. рублей и 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. 550 тыс. рублей, соответственно.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk