Информация Следственного Комитета

В Севастополе начальник управления экономики и районного хозяйства департамента Ленинского района и двое его сообщников  подозреваются в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении действующего начальника управления экономики и районного хозяйства департамента Ленинского района и двух его подельников. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием установлено, что в апреле 2016 года распоряжением директора департамента Ленинского создана конкурсная комиссия по отбору хозяйствующих субъектов на право заключения договора на размещение нестационарных торговых объектов. Председателем комиссии был утвержден начальник управления экономики и районного хозяйства, который знал о недопуске к конкурсу одного из предпринимателей.

Чтобы извлечь выгоду из этой ситуации, начальник управления заверил коммерсанта, что за 10 тысяч долларов США может принять решение в его пользу. Предприниматель через посредников передал требуемую сумму. Полученные денежные средства начальник управления и его подельники присвоили.

Преступление было выявлено Службой УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с УБЭП и ПК УМВД России по городу Севастополю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk