Информация Следственного Комитета

Фото 1 из 7

Сегодня офицеры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю приняли участие в траурном митинге и церемонии перезахоронения останков бойцов – защитников Севастополя.

Останки 88 красноармейцев и краснофлотцев были торжественно с почестями перезахоронены в рамках «Вахты памяти» на мемориальном воинском кладбище Дергачи.

Как рассказала на церемонии руководитель региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко, поисковики установил лишь пять имен бойцов. Останки старшины второй статьи Григория Михайловича Емченко 1916 года рождения найдены поисковиками в Казачьей бухте и установлены по записке в медальоне. Останки сержанта Степана Филипповича Пономаренко 1910 года рождения подняты на 365-й зенитной батарее, где он служил санинструктором. Он был опознан по медали «За боевые заслуги». Останки азербайджанцев Мамедова, Магеруамова и Шазалиева были обнаружены на виноградниках «Золотой Балки». Их нашли в одной землянке раздавленными невзорвавшейся бомбой. Пути поиска ведут в Баку, но пока что, несмотря на многочисленные запросы, родственников найти не удалось.

В церемонии перезахоронения приняли участие внуки найденного и перезахороненного севастопольскими поисковиками в 2007 году Никифора Васильевича Шляпина.

Сотрудники следственного управления возложили цветы к могиле защитников Севастополя, отдав дань памяти бойцам, которые только сегодня обрели покой благодаря огромному труду поисковых отрядов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk