Информация Следственного Комитета

Сегодня для следственного управления СК РФ по Севастополю и системы образования города состоялось очень значимое событие. Последний звонок прозвучал для 11 «В» класса школы № 22 – выпускников первого кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации в Севастополе и Республике Крым в целом. 25 ребят-первопроходцев, гордость и надежда следственного управления.

Первый кадетский класс под патронатом Следственного комитета был организован в 2015 году. Выпускники девятых классов со всего Севастополя проходили жесткий отбор – конкурс аттестатов, психологическое тестирование, физическая подготовка, изучение личностных и моральных качеств, в целом – понимание профессии. Отбор прошли не все претенденты.

Помимо основной общеобразовательной программы офицеры следственного управления преподавали кадетам строевую подготовку, проводили открытые уроки по направлениям «Криминалистика», «Следственное дело», знакомили с нормами уголовного права и российского законодательства.

Учащиеся 11 кадетского «В» класса – гордость школы и всего Севастополя. Это победители всероссийских и международных олимпиад, правовых и творческих конкурсов, спортсмены, участники поисковых и патриотических слетов.

Наставники из следственного управления с трудом сдерживали слезы гордости, радости и расставания.

- Впереди будет еще много выпусков кадетских классов, но именно вы войдете в историю следственного управления, школы и всей системы образования города Севастополя как первый выпуск кадетского класса Следственного комитета Российской Федерации, - отметила руководитель отдела кадров следственного управления Татьяна Вечканова.

Последний школьный вальс, последний звонок. На протяжении всей торжественной линейки кадеты стояли, крепко держа друг друга за руки, не разрывая прочную товарищескую цепочку. Впереди у ребят – ЕГЭ и вступительные экзамены. Часть выпускников отправится пробовать свои силы в Академию Следственного комитета в Москву и Санкт-Петербург. Другие ребята по целевому направлению от Следственного комитета планируют поступать в ведущие юридические вузы страны. В случае успешного поступления они будут обучаться на бесплатной основе, а после в течение пяти лет обязаны отработать в системе Следственного комитета. Будет ли это севастопольское управление или же любая другая точка нашей необъятной Родины…Кадеты, не раздумывая, отвечают – готовы!

Чтобы немного сгладить горечь расставания, каждому кадету офицеры вручили именное письмо с поздравлением от руководителя следственного управления, генерал-майора юстиции Виктора Танифа. Ребята признались, что это заветное письмо станет их талисманом на предстоящих выпускных и вступительных экзаменах. А, значит, у них точно все получится!

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk