Информация Следственного Комитета

Следственным управлением по городу Севастополю подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Уполномоченным по правам ребенка в городе Севастополе

В следственном управлении СК РФ по городу Севастополю в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ведомством и Уполномоченным по правам ребенка в городе Севастополе. Документ своими подписями скрепили руководитель следственного управления Юрий Мороз и детский омбудсмен Людмила Грицко.

Руководитель следственного управления СК РФ по городу Севастополю Юрий Мороз отметил, что ведомство и ранее сотрудничало с Уполномоченным по правам ребенка, однако соглашение даст возможность расширить полномочия сторон при взаимодействии.

Главный Следователь Севастополя еще раз напомнил, что Следственный комитет Российской Федерации на сегодняшний день расследует уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным несовершеннолетними и совершенных в отношении несовершеннолетних. Более того, в задачу органов следствия входит расследовать не только сам факт преступления, но и выявить условия и причины, которые способствовали совершению злодеяния.

На мероприятии присутствовали руководители отделов аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов, которые лично познакомились с Уполномоченным и выразили готовность к тесному сотрудничеству.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk