Информация Следственного Комитета

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности малолетнему ребенку (ч.1 ст.109 УК РФ).

20 августа 2015 года из окна квартиры, расположенной на пятом этаже дома по улице Василия Блюхера, выпал мальчик в возрасте 1,4 лет. Установлено, что ребенок самостоятельно поднялся на подоконник открытого нараспашку окна, в то время как в квартире находился отец семейства и еще трое детей подросткового возраста. Малыш скончался в автомобиле скорой медицинской помощи при транспортировке его в лечебное учреждение, констатировала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление еще раз настоятельно обращается к родителям:

- не оставляйте ребенка без присмотра, не перекладывайте ответственность за его безопасность на бабушек и дедушек, старших детей, знакомых и соседей;

- по возможности открывайте окна сверху, а не снизу;

- ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

Помните, что ответственность за жизнь и безопасность Вашего ребенка лежит исключительно на Вас!

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk